Акция «НР»

Королева делает ход. Газета «Нижегородский рабочий» организовала для читателей шахматный турнир.

Королева делает ход. Газета «Нижегородский рабочий» организовала для читателей шахматный турнир.

Поводом для праздника в парке имени Кулибина 12 июня стали сразу несколько событий: День России, День города и, конечно, юбилей любимой газеты, которой в этом году исполнилось 85 лет. Отметить круглую дату «НР» решил серией праздничных мероприятий, завершающим из которых стал шахматный турнир на призы «Нижегородского рабочего».

Интеллектуальное состязание прошло в излюбленном месте отдыха всех горожан и, в особенности, нижегородских шахматистов — парке имени Кулибина. Здесь неподалеку от шахматного павильона всех гостей и участников праздника с самого утра встречали Шахматные Черные Король и Королева. И пока одни горожане фотографировались с шахматными фигурами, другие толпились вокруг именитых нижегородских шахматистов, следя за игрой.

- Это прекрасно, что давняя традиция проведения шахматных турниров здесь, в парке Кулибина, сейчас получила вторую жизнь. Спасибо «Нижегородскому рабочему», который решил поддержать и возродить этот замечательный обычай. Сегодня здесь собрались действительно именитые игроки, - обратился с благодарностью к организаторам судья шахматного турнира Олег Репин.


В числе таких прославленных мастеров, к примеру, оказался известный нижегородский шахматист Дмитрий Григорьевич Белицкий. Кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион области среди ветеранов 2016-го и 2017го годов, как и другие участники турнира, не остался без подарка от «Нижегородского рабочего».

А вот кому улыбнулась удача, так это 22-летнему Николаю Быстрову. Именно он стал победителем взрослого турнира, и именно фортуна, по словам молодого человека, помогла ему одержать победу.

- Все дело в жеребьевке. Просто так совпало, что с теми людьми, которые бы меня точно обыграли, я в рамках турнира не пересекся. Повезло! - признался по окончании игры молодой победитель.

И ПЕШКА СТАНЕТ ФЕРЗЕМ

А какие недетские страсти кипели во время детского шахматного турнира! Конечно, маленькие шахматисты, подобно взрослым мастерам, пытались сохранять хладнокровие, но эмоции порою брали верх. Ктото, поняв, что сделал неверный ход, с досадой восклицал «Неправильно!» Кто-то, нахмурив брови, не произносил ни слова до самого окончания партии и только сосредоточенно сопел.

- Безусловно, было очень трогательно наблюдать, как маленькие шахматисты продумывают ходы, пожимают друг другу руки, завершив партию. И конечно, мы просто не могли оставить без подарка кого-то из наших участников, - замечает главный редактор «Нижегородского рабочего» Марина Булгакова.

По окончании турнира каждый из ребят получил свой приз, а главным победителем шахматного состязания стал 7-летний Даниил Масленников. В шахматы он начал играть в 4 года, и в свои семь уже имеет 2-й разряд.

- Один мальчик отдал мне пешку — это было его ошибкой. Пешка вообще может стать ферзем, - с важностью взрослого шахматиста размышлял после турнира Даня. Кстати, любовь к шахматам 7-летнему «каспарову» привила бабушка Лариса Алексеевна, которая также искренне и по-детски трогательно радовалась победе внука на празднике.

СКАЗОЧНОЙ ТРОПОЙ

Профессионально дирижировали праздником двое стильных ведущих, звукорежиссер и ди-джей еvent-агентства « Позитиff». Словно распорядители бала, они ловко направляли шахматистов – на турнир, а любителей подвижных игр и развлечений – к художникам, аниматорам и фотографам.

На празднике «Нижегородского рабочего» для детишек работала зона аква-грима. Здесь каждый из ребят мог нарисовать у себя на щечке или запястье любимого сказочного или мультипликационного персонажа, а помогали в этом малышам профессиональные художники.

Что касается ребят повзрослее, то все они под руководством опытных аниматоров отправились в волшебное путешествие по сказочной тропе. Компанию им составили Водяной Царь, Царевич, Василиса Прекрасная, Леший, Баба Яга и Двое-из ларца-Одинаковых с лица. Сказочные герои загадывали ребяткам загадки из истории Нижнего Новгорода – интересные и не совсем сложные, которые участникам квеста были по силам. А как же иначе в День города? Тем более, что волшебные персонажи в ярких костюмах были от туристической компании «Аллюр», в которой работают опытные экскурсоводы.

ВСЕ С ПРИЗАМИ!

Ну а пока маленькие герои проходили веселые задания в поисках Золотой рыбки, взрослые могли оформить подписку на «Нижегородский рабочий» и стать участниками беспроигрышного розыгрыша призов. Отметим, что подарки для своих подписчиков «НР» приготовил самые разные. Победителей ждали экскурсионный тур на четыре лица «По Горьковским местам» от компании «Аллюр», призы от «Совместной покупки» на nn.ru – прекрасные картины, которые рисуют по номерам, благодаря чему каждый может почувствовать себя опытным живописцем, сертификаты в школу танцев, книги, билеты в театры, продукция от R.O.C.S. – производителя средств для ухода за зубами и полостью рта.

- Вот мне уже сразу улыбаться захотелось! – сказала мама одного из маленьких шахматистов Любовь Темникова, увидев призы от R.O.C.S. – Здоровье зубов у детей – это очень важно. Тем более, в наше время, когда ребятишки увлекаются снеками с массой вкусовых добавок, а сладости доступны на каждом шагу.

Все детские зубные пасты R.O.C.S. приготовлены на очень мягкой основе, которая, с одной стороны, обеспечивает качественную очистку зубов, а, с другой стороны, не травмирует тонкую эмаль молочных зубов. Формулы зубных паст R.O.C.S. для детей практически полностью построены на био-компонентах растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологии приготовления продукта, что делает их максимально эффектив
ными, а также безопасными при проглатывании.

- Комплексный подход к стоматологическому здоровью и использование современных средств гигиены полости рта ребенка способен сделать так, что в будущем он вообще не будет знать кариеса. Цель R.O.C.S. заключается в том, чтобы воспитать целое поколение без кариеса! - прокомментировал представитель компании, присутствовавший на мероприятии.

Кстати, у R.O.C.S. была на празднике своя фотозона, где детишки с удовольствием не только фотографировались, но и играли в классики, и рисовали мелками на асфальте.

К НОВЫМ ЮБИЛЕЯМ!

- Сегодня у меня необыкновенный день! Во-первых, я сумел оформить подписку на «Нижегородский рабочий», который я очень люблю и с удовольствием читаю. Хочу сказать, что газета живет, продолжает радовать своих читателей, и за это большое вам спасибо! Во-вторых, я выиграл пригласительные билеты в Нижегородский планетарий на два лица, а я, признаться, ни разу там не был, и очень хотел побывать! Ну, и наконец, все мы стали участниками такого доброго и интересного праздника. Было весело и детям, и взрослым, спасибо за хорошую организацию, - поделился своими впечатлениями постоянный читатель «НР» и подписчик, тренер-преподаватель «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7 по баскетболу» Сергей Хохонов.

- Мы рады, что отпраздновали наш юбилей сразу несколькими знаковыми мероприятиями. Сначала мы вспомнили историю «Нижегородского рабочего», презентовав фотовыставку в арт-галерее «Futuro», теперь отметили вместе с нашими читателями День города и День России. Надеемся, что читателям все понравилось. Ну, а мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы газета развивалась дальше и, как и прежде, радовала своих читателей, отмечая новые юбилеи! - подытожила главный реактор «Нижегородского рабочего» Марина Булгакова.

СПАСИБО!

Выражаем искреннюю благодарность за помощь в организации и проведении праздника: главе администрации Нижегородского района Согину Игорю Александровичу, Event-агентству «Позитиff», председателю шахматной федерации в Нижнем Новгороде Герасимову Валерию Павловичу и отдельно Репину Олегу Николаевичу, главному информационному партнеру мероприятия - «Радио Дача», «Костюмерии-шоу» за предоставленные карнавальные костюмы шахматных Короля и Королевы. Партнерам, предоставившим призовой фонд для награждения: туристической компании «Аллюр», Совместной покупке на nn.ru, бренда «ROCS» - производителю продукции по уходу за зубами. А также кафе «Кулибин», мобильной пиццерии на дровах «PIZZA MARVEL», мобильной кофейне «Кофейница».

Ссылка на фоторепортаж: https://yadi.sk/a/H5pnVbpR3K7xQo

Марина АНДРОНОВА

Фото: Татьяна БАТАРШЕВА, «НР»

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)