Несмотря на то, что основные праздники переведут на площади Горького, главная городская елка будет на площади Минина и Пожарского, заявил Сергей Белов.05.12.2016 15:19

Главная городская ель останется на площади Минина и Пожарского

Главная новогодняя елка все же будет установлена на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

Главная нижегородская елка будет установлена на площади Минина и Пожарского. Об этом корреспонденту газеты "Нижегородский рабочий" сообщил сити-менеджер города Сергей Белов после оперативного совещания сегодня, 5 декабря .
Ранее, 28 ноября, на очередном оперативном совещании Сергей Белов заявил, что главную елку решено перенести на площадь Горького, так как последние два года ни городские власти, ни жители города не были довольны праздничными мероприятиями на площади Минина. А установку главной ели на площади Горького планировали приурочить к 150-летию великого писателя Максима Горького (юбилей классика - в 2018 году).
К тому же, как отметил Сергей Белов, на площади Горького больше места и пространства для организации праздника. Однако сегодня, уточняя этот вопрос, глава администрации сказал, что главной елкой стоит считать ту, которая на площади Минина и Пожарского:
 
- Главная городская елка, как всегда - на Минина и Пожарского. Она никуда не уезжает, - сказал Сергей Белов. - Ее установят 10 декабря. На площадь Горького переносят основное празднование, так как там возможностей больше, чтобы туда как можно больше людей пришло. Площадь Минина и Пожарского ограничена тем, что там мало места. Поэтому было принято такое решение. На площади Минина и Пожарского мало места, поэтому все празднества перенесли на площадь Горького. А елка на Минина была, там и останется. Ничего не меняется. 
 
Отметим, что "площадь площади" Минина и Пожарского в прежние годы устраивала всех руководителей горадминистрации, и ежегодно на ней проводится даже такое масштабное мероприятие, как военный парад.
 
Тем временем, на площади Горького установил 15-метровую искусственную ель Волго-Вятский банк Сбербанка России. Искусственная зеленая красавица украшена светящимися кубышками, которые являются неотъемлемой частью бренда банка. Безусловно, перенесение основных празднований на площадь Горького, к брендированной ели, послужит прекрасной рекламой банку. 
 
А монтаж искусственной ели на площади Минина и Пожарского начался сегодня. Рабочие-монтажники сообщили корреспонденту "Нижегородского рабочего", что не очень понимают смысл своей работы, учитывая, что эта площадь в праздники будет пустынной, а все новогодние конкурсы и концерты будут проходить на площади Горького. "Не понятно, для кого монтируем", - сказал один из них.
Кстати, хотя в СМИ уже просочилась информация с расписанием новогодних мероприятий в городе, по словам сити-менеджера Сергея Белова, этот план еще окончательно не согласован. Через две недели утвержденный вариант будет опубликован на официальном сайте городской администрации.

 

Хельга Гырцони

Адрес: 603001, г. Нижний Новгород,
ул. Кожевенная, дом 12, этаж 2.
Телефоны: (831)217 88 81 (приёмная/факс)